Der Warenkorb ist leer

Füllen Sie ihn jetzt mit
Ihren schönsten Erinnerungen

Empty Basket Checkout

Keine Online-Projekte vorhanden

Haben Sie unseren Online-Designer schon ausprobiert?

-15€ Rabatt

15€ geschenkt!

Jetzt zum Newsletter anmelden

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung dient zur Information über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten.

Wir, die Printcenter Lamprechter GmbH, sind der Verantwortliche im datenschutzrechtlichen Sinn für die Datenverarbeitungen. Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

Bernd Eckl
Datenschutzmanager der Lamprechter Gruppe
Printcenter Lamprechter GmbH
Mitterweg 22
6020 Innsbruck

0512 93 11 00
datenschutz@lamprechter.com 

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

Im Rahmen Ihrer Bestellung, Ihres Newsletter- Abonnements oder Ihres Besuchs unserer Website erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.

Bestellung

Im Rahmen Ihrer Bestellung verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, Benutzername und Passwort. Des weiteren verarbeiten wir Ihre Bilddaten, die zur Erstellung der gewünschten Produkte von Ihnen an uns übertragen werden.

Die für die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsarten Kreditkarte und Sofortüberweisung notwendigen Daten werden an unseren Zahlungspartner Fa. Wirecard (Wirecard Central Eastern Europe GmbH, Reininghausstraße 13a | 8020 Graz, Österreich – https://www.wirecard.at/datenschutz/) weitergegeben bzw. Sie werden bei Auswahl der Zahlungsarten Kreditkarte und Sofortüberweisung auf die Website unseres Zahlungspartners Fa. Wirecard (https://www.wirecard.at/datenschutz/) weitergeleitet. Unser Zahlungspartner verschlüsselt Ihre Kreditkartendaten per SSL (mindestens 128 Bit) bei der Datenübertragung. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner finden Sie in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners unter der https://www.wirecard.at/datenschutz/

Die für die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsart PayPal notwendigen Daten werden an unseren Zahlungspartner Fa. PayPal (Paypal (Europe) S.à r.l, 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxemburg – https://www.paypal.at) weitergegeben bzw. Sie werden bei Auswahl der Zahlungsarten Kreditkarte und Sofortüberweisung auf die Website unseres Zahlungspartners Fa. PayPal (https://www.paypal.at) weitergeleitet. Unser Zahlungspartner verschlüsselt Ihre Daten per SSL (mindestens 128 Bit) bei der Datenübertragung. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner finden Sie in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners unter der https://www.paypal.com/at/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_AT

Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Erfüllung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrags verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gemäß dem Produkthaftungsgesetz gelöscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Zuge der Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten an unseren Steuerberater übermittelt. Im Fall des Abbruchs des Einkaufsvorganges ohne Vertragsabschluss nach Eingabe Ihrer Daten und Zustimmung zu unserer Datenschutzerklärung werden Ihre Daten für 6 Monate zu Archivzwecken und Betrugsprävention gespeichert aber nicht an Dritte weitergegeben – nach Ablauf dieser Frist werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie davor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung.

Dies ist für die Versand- und Logistiktätigkeit die Firma DPD Direct Parcel Distribution Austria GmbH, Arbeitergasse 46, A-2333 Leopoldsdorf. Im Rahmen der Verarbeitungstätigkeit leiten wir Ihre Identitäts- und Kontaktdaten an DPD weiter.

Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer behördlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Behörde zur Verfügung zu stellen.

Alle Bilddaten werden nach einer Speicherfrist (für Nachbestellungen oder Reklamationen etc.) von 6 Monaten restlos gelöscht

Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an die E-Mail-Adresse datenschutz@lamprechter.com schicken oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken. Der Versand von E-Mail-Newslettern erfolgt über den technischen Dienstleister The Rocket Science Group, LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA (http://www.mailchimp.com/), an die wir Ihre Daten zum Zweck der Newsletterversendung weitergeben. Bitte beachten Sie, dass Ihre Daten in der Regel an einen Server von MailChimp in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Zum Schutz Ihrer Daten in den USA haben wir mit MailChimp einen Datenverarbeitungsauftrag auf Basis der Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission abgeschlossen, um die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an MailChimp zu ermöglichen. Dieser Datenverarbeitungsvertrag kann bei Interesse unter nachstehender Internetadresse eingesehen werden: http://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/. MailChimp ist darüber hinaus unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten, Einzelheiten zum US-EU-Privacy-Shield können Sie hier nachlesen: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG. Sie können der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, hierzu nehmen Sie über die im Impressum einsehbare E-Mailadresse mit uns Kontakt auf.

 

Besuch der Website / Verwendung von Cookies

Diese Website erfüllt die Pflicht zum Hinweis auf den Einsatz von Cookies. Durch die Verwendung von Cookies können Internetseiten nutzerfreundlich, effektiv und sicherer gemacht werden. Dabei werden Textdateien mit Informationspunkten auf Basis von Nutzeraktivitäten temporär im Browser des Benutzers abgelegt. Besuchs-Präferenzen und Webseiten-Einstellungen können somit definiert und gespeichert werden. Die gespeicherten Cookies können für jede Website eingesehen und verwaltet werden:

Chrome: Klicken Sie oben neben der Adresszeile auf das Schloss (bei SSL-zertifizierten Seiten) bzw. das Informations-Symbol (i). Wählen Sie [Zahl] werden verwendet.

Firefox: Klicken Sie links oben neben der Webadresse auf das Symbol. Folgen Sie dem Klickfeld nach rechts und wählen Sie „Weitere Informationen“. Die Cookie-Verwaltung befindet sich unter „Datenschutz & Chronik“

Internet-Explorer: Wählen Sie hinter dem Zahnrad-Symbol die Schaltfläche „Extras“ > „Internetoptionen“. Klicken Sie die Registerkarte „Datenschutz“. Unter Einstellungen finden Sie den Punkt „Erweitert“ mit den Verwaltungsoptionen für Cookies.

Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten können von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengeführt.

Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Website Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen nur dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen (zB mittels Speicherung der in einem Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Web-Shops zu ermöglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des § 96 Abs 3 TKG.

Außerdem verwenden wir Cookies zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website im Rahmen des Webanalysedienstes Google Analytics (siehe unten). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO.

Um Ihren Standort festzustellen und Ihnen den korrekten Website – Inhalt darzustellen und Kunden vor Betrug zu schützen wird Ihre IP-Adresse an die Firma MaxMind, Inc., 14 Spring Street, Suite 3, Waltham, MA 02451, U.S.A. übermittelt jedoch nicht gespeichert.

Sofern Sie zuvor darin gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO eingewilligt haben, werden im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website Cookies von Dritt-Anbietern zum Zweck der Erhebung und Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens verwendet. Die Einwilligung in diese Cookie- Verwendung erfolgt durch Einblendung eines Banners, auf dem die Art und Umfang der Verwendung dieser Cookies erläutert wird und Sie der Verwendung der Cookies zustimmen oder diese ablehnen können. Bei der Nichtannahme von Cookies ist die Funktionalität unserer Website stark eingeschränkt.

Verwendung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Im Rahmen von „Google Analytics“ werden Cookies auf Ihrem Computer gesetzt, um Ihre Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden anonymisiert, bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, sodass eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehr möglich ist. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 

Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Verwendung von Social Media Plugins

Wir verwenden Plugins des folgenden sozialen Netzwerkes Facebook, Youtube, Instagram welches von den Unternehmen (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, www.facebook.com; Instagram LLC, Vertreten durch Kevin Systrom und Mike Krieger, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA, www.instagram.com; YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, www.youtube.com) betrieben wird. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen können. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks übertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der Übermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt.

Das soziale Netzwerk erhält über das Plugin Informationen über Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei Facebook, Instagram oder Youtube angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto Ihres sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin können vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden.

Informationen über die Verwendung der vom jeweiligen sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website der Unternehmen im Bereich „Datenschutz“ bzw. „privacy“ unter folgenden URLs: https://www.facebook.com/about/privacy/http://instagram.com/legal/termshttps://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines 

Datensicherheit

Ihre Vertragsdaten werden verschlüsselt mittels SSL Verfahren (Link zur Datenschutzerklärung) über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Rechte als Betroffener

Sie haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso können sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf Übertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbarer Form. Für alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte an die Kontaktdaten den Datenschutzmanger Verantwortlichen:

Bernd Eckl
Datenschutzmanager Lamprechter Gruppe
Printcenter Lamprechter GmbH
Mitterweg 22
6020 Innsbruck
0512 93 11 00
datenschutz@lamprechter.com 

Beschwerderecht

Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen. Für Österreich ist dies die österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die durch Ihren Browser auf dem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Auf dieser Website kommen drei Typen von Cookies zum Einsatz, diese unterscheiden sich in ihrer Funktion und Lebensdauer:

  • “Session” Cookies: diese sind in ihrer Lebensdauer zeitlich begrenzt und werden durch das Schließen des Browsers gelöscht.
  • “Persistent” Cookies: diese bleiben bestehen bis sie nach einer bestimmten Zeit ablaufen oder manuell gelöscht werden.
  • “Web Beacons”: Dabei handelt es sich um Grafiken, Pixelbilder, eine Aufzeichnungen oder Analysen ermöglichen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie die unten angeführten Cookies deaktivieren. Oder alternativ Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Um zu erfahren, wie das bei Ihrem Browser funktioniert, gehen Sie zur Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Auf https://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies finden Sie alternativ Anleitungen dazu. 

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass durch die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.

 

Im folgenden Abschnitt finden Sie Informationen über die von uns verwendeten Cookies, gegliedert nach deren Einsatzzweck.

Cookie-Hinweis

Beim Erst-Besuch unserer Website wird eine Cookie- Informationsmeldung angezeigt.

Diese weist Sie auf die in der Verwendung von Cookies und Web-Beacons hin.

Durch das Akzeptieren der Cookie Informations Meldung stimmen Sie der Verwendung der oben beschriebenen Cookies und Web-Beacons zu.

 

Cookies für die Funktionalität der Website

Diese Website nutzt Cookies für grundlegende Funktionen der Website, wie das Speichern von Sucheinstellungen oder für das Speichern Ihres Login-Status und Ihrer Login-Daten, wenn notwendig.

Dabei kommen folgende Cookies zum Einsatz:

Cookie

Zweck

Art

Lebensdauer

Domain

PHPSESSID Speichert die aktuelle Session des Nutzers, wird meist nach Beenden des Browsers gelöscht. Session Session fotobook.at bzw. fotobook.de
acc_cookie_consent Speichert die Zustimmung zu Cookies. Persistent 1 Monat fotobook.at bzw. fotobook.de
wordpress_test_cookie Test der Cookiefunktionalität des CMS. Session Session fotobook.at bzw. fotobook.de
woocommerce_cart_hash Speichert Informationen über die Produkte im Warenkorb und Details über Änderungen im Warenkorb. Session Session fotobook.at bzw. fotobook.de
woocommerce_items_in_cart Speichert Informationen über die Produkte im Warenkorb und Details über Änderungen im Warenkorb. Session Session fotobook.at bzw. fotobook.de
wordpress_logged_in_ Speichert ob Sie eingeloggt sind und mit welchem Benutzer Sie eingeloggt sind. Session Session fotobook.at bzw. fotobook.de
wp_woocommerce_session_ Speichert Informationen über den eingeloggten woocommerce Kunden. Persistent 48 Stunden fotobook.at bzw. fotobook.de
mawhluid       fotobook.at bzw. fotobook.de
tk_ai       fotobook.at bzw. fotobook.de

 

Web-Analyse Cookies

Google Analytics ist das Analysetool von Google, das für Website- und App-Inhaber die Interaktion Ihrer Nutzer mit den angebotenen Ressourcen transparent macht. Google Analytics verwendet möglicherweise bestimmte Cookies, um Daten zu erheben und eine Website-Nutzungsstatistik weiterzugeben, ohne dabei jedoch Informationen zu erfassen, die einzelne Nutzer für Google persönlich identifizierbar machen. mehr Informationen zum Datenschutz (Verlinkung auf Datenschutzseite)

Dabei kommen folgende Cookies zum Einsatz:

Cookie

Zweck

Art

Lebensdauer

Domain

__ga Google Analytics zeichnet hier die anonymisierte IP Adresse pro Domainbesuch mit, und erkennt auf diese Weise wiederholte Besucher der Website. Web Beacon 24 Monate fotobook.at bzw. fotobook.de
_gid Wird verwendet um User zu unterscheiden. Persistent 24 Monate fotobook.at bzw. fotobook.de
_gat Wird zum Drosseln der Anforderungsrate verwendet. Session Session fotobook.at bzw. fotobook.de

Opt-Out

Im Folgenden können Sie die Verwendung von Cookies einzelner Einsatzbereiche durch das setzen eines Opt-Out Cookies verhindern und damit die erteilte Zustimmung jederzeit widerrufen. Klicken Sie dazu auf den „Aus“ Button neben dem jeweiligen Einsatzbereich. Bitte beachten Sie, dass sie diese Opt-Out Cookies neu setzen müssen, wenn Sie Ihre Browser Cookies selbst gelöscht haben.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google, um Daten über das Nutzerverhalten auf unserer Website zu erheben. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses im Sinne des Art 6 Absatz 1 lit f DSGVO, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics gespeichert werden.

Google Remarketing Ads

Diese Website macht Gebrauch von der Remarketing- bzw. Ähnliche Zielgruppen- Funktion von Google Inc.(1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dadurch wird ermöglicht, dass Sie zielgerichtet mit personalisierter Werbung angesprochen werden.

Personalisierte und interessenbezogene Anzeigen können geschaltet werden, wenn Sie andere Webseiten im „Google Display-Network“ besucht haben. „Google Remarketing“ und die Funktion „Ähnliche Zielgruppen“ nutzt dafür Cookies. Über die Cookies werden Ihre Besuche, sowie andere anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Dabei werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Bei Besuchen von anderen Webseiten im „Google Display-Network“ werden Ihnen gegebenenfalls Werbungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor auf dieser Website aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen.

Sie können die „Google Remarketing“ bzw. die „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion deaktivieren, indem Sie die Cookies für personalisierte Werbung mit dem Schieberegler deaktivieren. Sie können außerdem die Erfassung der auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin installieren:
https://www.google.com/set.tings/ads/plugin?hl=de.

Unter folgendem Link finden Sie die Datenschutzerklärung von Google zum Remarketing mit weiteren Informationen: http://www.google.com/privacy/ads/.

Social Media Ads

Unser Internetauftritt verwendet mehrere Plugins von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Sie erkennen diese Plugins entweder am blauen “F” von Facebook oder daran, dass dieses Plugin mit dem Wort “Facebook” gekennzeichnet ist. Bei einem Aufruf unserer Webseite wird über diese Plugins eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten übermittelt. Zum einen werden die Informationen, die Sie sehen, direkt von den Servern an Ihr Browser übertragen und dort dargestellt, zum anderen werden Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite an Facebook übermittelt. Sind Sie bei Facebook eingeloggt so können die übermittelten Informationen direkt ihrem Konto zugeordnet werden. Bei einer Interaktion mit den Funktionen des Plugins, z.B. drücken des “Gefällt mir” Buttons, wird diese Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übersendet und dort gespeichert. Die Weiterverarbeitung dieser Information obliegt Facebook, die entsprechenden Bedingungen und Einstellmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wollen Sie vermeiden, dass personenbezogene Daten von Ihnen an Facebook übermittelt wird, so loggen Sie sich vor einem Besuch unserer Webseite in Facebook aus.



Hello UptimeRobot